Dimanche dernier j'ai dû réaliser une tarte aux pommes au pied levé & au feeling sans recette et au vue des retours je crois qu'elle a plu ( en même temps ce n'est pas trop sorcier non plus...). Si ça vous dit voici la recette!
Ingrédients:
- 1kg de pommes sucrées pour compote
- 1kg de pommes sucrées à cuire
- 1 bâtonnet de cannelle
- 1 pâte feuilletée
- 1 petite poignée de farine
- du beurre
- du sucre roux de canne
Préparation:
- Eplucher le kilo de pommes pour compote, découper les pommes en petits dés et mettre le tout à cuire dans une casserole à feu doux en pensant à couvrir la casserole. Au bout de 10 minutes de cuisson y incorporer la cannelle. Puis laisser réduire de moitié avec la cannelle.
- Prendre les pommes à cuire, les éplucher, les découper en fines lamelles et laisser reposer. Préchauffer le four à 180 degrés.
- Pendant ce temps recouvrir le fond du plat à tarte de beurre, y saupoudrer la farine puis déposer la pâte feuilletée dans le plat et la piquer à l'aide d'une fourchette.
- Lorsque la compote est suffisamment réduite ôter la casserole du feu, enlever le bâtonnet de cannelle et passer la compote au mixeur afin d'obtenir une texture lisse et légèrement dense.
- Recouvrir la pâte de compote d'une épaisseur de 2 à 3 cm environ. Déposer les lamelles sur le fond de compote de l'extérieur vers l'intérieur.
- Ajouter quelques petits carrés de beurre sur les lamelles et enfourner pour une durée de 20 min.
- Au bout de 20 min parsemer la tarte de sucre roux selon votre convenance ( N'oubliez pas que les pommes sont elles-mêmes sucrées! ) et enfourner à nouveau pendant 25 min suivies de 5min ( grand maximum ) en mode grill ( 170 degrés ) afin de dorer le dessus de la tarte. Surveillez attentivement!
- Lorsque votre tarte est toute dorée il ne vous reste plus qu'à déguster...
Bon appétit ! ;)
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